Sablés viennois au chocolat

Vous rappelez-vous des Spritz ? Ces biscuits faisaient parti de mon top 5 des gâteaux à savourer pour le goûter !
J’ai enfin retrouvé et testé la recette de ces délicieux sablés viennois au chocolat, que je m’empresse de partager avec vous ! 

Enjoy !

Portions :

12 biscuits

Préparation :

20min

Cuisson :

12min

Pour quand ?

P’tit Dej / Goûter 

Ingrédients

    • 220 g de farine
    • 190g de beurre mou
    • 80g de sucre glace 
    • 1 pincée de sel 
    • 1 blanc d’œuf 
    • 200 g de chocolat
    • 1 gousse de vanille (en option)

    Préchauffer le four.
    Mélanger le beurre mou et le sucre glace à la spatule.
    Ajouter le blanc d’œuf avec la pincée de sel, les graines de vanille (en option) et mélanger au fouet.
    Ajouter enfin la farine et mélanger à la spatule.
    Prendre une poche à douille avec une douille cannelée et réaliser les serpentins.
    Enfourner pour 12 min à 200 degrés et laisser refroidir avant de tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu au bain marie.
    Laisser figer le chocolat 15min au frigo et c’est prêt !

    Bon retour en enfance !

    Plus de Recettes

    Gaufres faciles et moelleuses

    Les gaufres liégeoisesDes gaufres bien chaudes, un gros plaid tout doux et une bonne série Netflix : c'est la recette good mood pour un dimanche pluvieux et froid !Portions : 8 gaufresPréparation :  15minCuisson : 30minPour quand ? Brunch / P'tit Dej /...

    Energy Balls

    Energy ballsQuoi de mieux que des Energy Balls pour faire le plein de vitalité ? Je vous livre ma recette ultra saine pour un P’tit dej gourmand qui rebooste !Ingrédients 3/4 tasses de flocons d’avoine 0,5 tasse de noix 0,5 tasse d’amandes 0,5 tasse de noix de cajou...

    Gâteau au chocolat sans lactose

    Gateau au chocolat sans lactoseLa recette du gâteau au chocolat sans beurre, sans lactose mais extrêmement moelleux et surtout délicieux ! L'ingrédient secret ? La courgette ! On ne sent absolument pas son goût mais elle permet l'obtention d'une texture mousse...