Sablés viennois au chocolat
Vous rappelez-vous des Spritz ? Ces biscuits faisaient parti de mon top 5 des gâteaux à savourer pour le goûter !
J’ai enfin retrouvé et testé la recette de ces délicieux sablés viennois au chocolat, que je m’empresse de partager avec vous !
Enjoy !
Portions :
12 biscuits
Préparation :
20min
Cuisson :
12min
Pour quand ?
P’tit Dej / Goûter
Ingrédients
- 220 g de farine
- 190g de beurre mou
- 80g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 1 blanc d’œuf
- 200 g de chocolat
- 1 gousse de vanille (en option)
Préchauffer le four.
Mélanger le beurre mou et le sucre glace à la spatule.
Ajouter le blanc d’œuf avec la pincée de sel, les graines de vanille (en option) et mélanger au fouet.
Ajouter enfin la farine et mélanger à la spatule.
Prendre une poche à douille avec une douille cannelée et réaliser les serpentins.
Enfourner pour 12 min à 200 degrés et laisser refroidir avant de tremper la moitié de chaque biscuit dans le chocolat fondu au bain marie.
Laisser figer le chocolat 15min au frigo et c’est prêt !
Bon retour en enfance !