La Galette des Rois Frangipane
La frangipane fait partie du top 5 de mes pâtisseries préférées ! Même si elle est classée juste derrière le cheesecake aux noix de pécans, la recette est bien plus facile et rapide. Et pour ceux qui sont à la diet’ après les fêtes, je vous propose de remplacer une bonne partie du beurre par de la compote de pommes ! Je dirais même plus, de la compote de pommes et châtaignes !
Portions :
8 parts
Préparation :
10min
Cuisson :
30min
Ingrédients
1. Préparer la frangipane en mélangeant le beurre mou avec le sucre. Une fois que le mélange est bien homogène, utiliser le fouet pour ajouter 2 oeufs et la poudre d’amandes. Bien mélanger en ajoutant la compote.
2. Mettre une pâte feuilletée sur la plaque du four (en laissant le papier sulfurisé dessous). Étaler la frangipane dessus en laissant environ 2 cm de pâte sur le contour.
3. Insérer la fève dans la frangipane le plus proche du bord possible pour éviter un maximum de tomber dessus au moment de couper la galette.
4. Humecter à l’eau le contour de votre galette puis poser par dessus la 2ème pâte feuilletée puis fermer votre galette en soudant bien les bords.
5. Badigeonner votre galette avec du jaune d’oeuf dilué avec un peu d’eau et du sucre puis décorer la à l’aider de la pointe d’un couteau !
6. Enfourner pendant 25 à 30min, jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.
Il ne reste plus qu’à découvrir qui sera le roi (ou la reine) ! 🙃
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