Les gaufres liégeoises
Des gaufres bien chaudes, un gros plaid tout doux et une bonne série Netflix : c’est la recette good mood pour un dimanche pluvieux et froid !
Portions :
8 gaufres
Préparation :
15min
Cuisson :
30min
Pour quand ?
Brunch / P’tit Dej / Goûter
Ingrédients
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 40g de sucre
- 2 oeufs
- 50cl de lait végétal
- 50g de beurre
- 1 pincée de sel
Mélanger la farine, la levure et le sucre. Battre les oeufs puis les ajouter en mélangeant.
Ajouter le lait petit à petit, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
Faire fondre le beurre puis l’ajouter avec une pincée de sel. Laisser ensuite reposer la pâte à gaufres 1h avant de les cuire dans un gaufrier (3min par gaufre).
Topping : Rondelles de bananes, sirop d’érable et noix de Pécan !
Bon goûter ! 🙃