Les gaufres liégeoises

Des gaufres bien chaudes, un gros plaid tout doux et une bonne série Netflix : c’est la recette good mood pour un dimanche pluvieux et froid !

Portions :

8 gaufres

Préparation : 

15min

Cuisson :

30min

Pour quand ?

Brunch / P’tit Dej / Goûter 

Ingrédients

    • 250 g de farine
    • 1 sachet de levure chimique
    • 40g de sucre 
    • 2 oeufs
    • 50cl de lait végétal
    • 50g de beurre
    • 1 pincée de sel

    Mélanger la farine, la levure et le sucre. Battre les oeufs puis les ajouter en mélangeant.
    Ajouter le lait petit à petit, en remuant avec un fouet, pour éviter les grumeaux.
    Faire fondre le beurre puis l’ajouter avec une pincée de sel. Laisser ensuite reposer la pâte à gaufres 1h avant de les cuire dans un gaufrier (3min par gaufre).

    Topping : Rondelles de bananes, sirop d’érable et noix de Pécan !

    Bon goûter ! 🙃

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