Gateau au chocolat sans lactose
La recette du gâteau au chocolat sans beurre, sans lactose mais extrêmement moelleux et surtout délicieux !
L’ingrédient secret ? La courgette ! On ne sent absolument pas son goût mais elle permet l’obtention d’une texture mousse étonnante et extra onctueuse !
Portions :
8 parts
Préparation :
15min
Cuisson :
30min
Ingrédients
- 200 g de chocolat
- 1 courgette (environ 200 g)
- 3 oeufs
- 80g de farine
- 80 g de sucre roux
- 1 sachet de levure
1. Préchauffer le four à 180 °C. En attendant râper la courgette et faire fondre le chocolat au bain-marie.
2. Battre les œufs et le sucre roux puis ajouter la farine et la levure. Mélanger jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
3. Incorporer le chocolat, mélanger à nouveau puis ajouter la courgette au mélange.
4. Verser le melange dans un moule et enfourner durant 30 minutes.
Option gourmandise : Napper de chocolat fondu et laisser refroidir au frigo.
Régalez-vous bien ! 🙃
Commentaires récents